證件快照*水啦

拍照常見問題 | Q & A

  • Q1 誠和 證件快照 水啦是什麼?

    誠和 證件快照 水啦是一台證件快照機,完全自助式,自己投錢自己操作,馬上拍馬上拿,立即取件,費用只要150元,還可下載電子檔到手機。任何時間,想拍就拍,真的很方便!我們不是相館,無法沖洗或列印照片。

  • Q2 可拍什麼尺寸照片呢?

    誠和證件快照機,可提供辦理身分證、護照、台胞證、泰簽、駕照、健保卡、履歷表、美國簽證、印度簽證、越南簽證以及各國簽證等,不論1吋、2吋或5*5中大型尺寸,皆可使用。 詳看照片

  • Q3 照片的張數是幾張呢?

    照片張數是依選擇照片的規格大小不同,列印出的張數也不同。身分證、護照、健保卡等2吋照片是6張。駕照等1吋照片是8張。美國簽證等5*5中大型尺寸照片是2張。詳看照片

  • Q4 如何操作使用呢?

    請先選擇拍照金額,機器螢幕上有美肌證件照200元及一般證件照150元,請先用三角形按鍵選擇你要的照片種類,框住想要的價格後,再按下綠色圓圈圈的按鍵後,進入支付頁面。詳看圖片

  • Q5 選擇現金支付該如何付款呢?

    使用現金: 請準備佰元紙鈔、五十元硬幣、十元硬幣都可使用。
    溫馨小提醒:機器不收貳千元、千元及伍佰元紙鈔喔!零錢不收貳拾元、五元及壹元喔。將金額投足後,即可進入拍照步驟。

  • Q6 選擇悠遊卡或悠遊聯名信用卡該如何付款呢?

    選擇悠遊卡/信用卡付款,請將悠遊卡放置感應區內,感應5秒後,即可進入拍照步驟。
    溫馨小提醒:悠遊卡內的儲值金額要足夠,才可以刷卡成功喔!

  • Q7 選擇Line Pay該如何付款呢?

    選擇Line Pay付款,請將手機開啟Line Pay,掃描機器螢幕上的QRCode,付款成功後,即可進入拍照步驟。
    溫馨小提醒:使用Line Pay付款,手機本身要有4G行動網路,才可使用。

  • Q8 拍照步驟有哪些?

    付款成後,機器會進入拍照步驟,首先選擇您要的照片種類規格,將紅框框住後,按下綠色決定後,準備拍照。接下來會有2次拍照機會,拍照時請將臉放至藍框或紅色圈圈中,拍照後選擇一張您滿意的照片後,即可列印。選擇身分證規格,有多一個調整臉部大小的步驟,請先調整頭部位置,讓紅線調整在頭部頂端,調整確定後,接下來調整下巴位置,讓紅線調整在下巴底端,這樣臉部大小才可符合3.2~3.6CM的規定。

  • Q9 選擇身分證/護照/台胞證/泰簽的照片尺寸,注意事項是什麼呢?

    拍照時,請記得要露出眉毛、耳朵,但不可以露牙齒。不要帶粗框眼鏡,不穿著白色上衣及帽T

  • Q10 電子檔如何下載至手機?

    拍照完成後,會跳出''這張照片是否下載到手機''的頁面,請選擇''是''綠色的按鍵,才能有接下來的下載步驟。
    溫馨小提醒:機器螢幕上出現''照片列印中''的頁面,這時千萬不可跑出去外面拿照片喔!!

  • Q11 下載步驟有哪一些?

     第一步驟  將手機的行動數據關掉,點選wifi選項中的''okid'' wifi,確認手機上方的網路是否已成功連接,一定要連接成功才能掃描。
    溫馨小提醒:okid 沒有連線成功,掃描出來的會出現一串網址或白照片或檔案無法開啟等狀態。

     第二步驟  "請準備掃描器"之中有3種方式可以掃描:
    方法1 用Line 加入好友的行動條碼掃瞄器來掃描

    方法2 I-Phone 手機IOS版本11以上的,可用相機來掃描

    方法3 Android(安卓)系列手機,可使用手機內的掃描器APP來掃描。

     第三步驟  機器螢幕上會出現一個QR Code,在將你手機的掃描器,掃描螢幕上的QR Code,就可以在手機上看到您剛剛拍的照片。

    溫馨小提醒:I-Phone 手機用戶,照片出現在你的手機上,記得要在手機螢幕上長按照片,並按下儲存,照片才能真正存取喔!Android(安卓)系列手機,開啟瀏覽器時,建議使用google瀏覽器來開啟。 

  • Q12 okid wifi是甚麼?

    機器內的okid wifi是讓您的手機與機器連接的一個通訊連結,要成功下載電子檔到手機,首要條件就是okid wifi要成功連接。

  • Q13 連接okid wifi為何要關閉行動數據?

    okid wifi是個封閉的網路連線,並沒有任何的上網功能。因此手機連線時,手機會顯示無效網路,或不建議使用的警訊,請安心連線。
    溫馨小提醒:I-Phone 手機用戶,第一次連接okid wifi時,會比較耗時,成功連接需花30秒左右,請耐心等候。

  • Q14 電子檔可以加洗嗎?

    下載的電子檔僅限上傳功能,因畫素較低,不建議重覆加洗,再次使用。再者因照片都有效期限制,如有照片需求,歡迎再次使用誠和 證件快照 水啦的機器。

  • Q15 拍照後如果沒有馬上掃描下載,離開後還可以再下載嗎?

    此電子檔是拍照後當下,使用自己的手機,連結機器的okid wifi後,掃描機器內的Qr code 才能下載電子檔。礙於個人隱私權的保障,當下若未下載檔案,機器無法儲存您的照片。

  • Q16 電子檔的使用範圍是什麼?

    此電子檔可上內政部戶政司全球資訊網於「網路申辦」選取「國民身分證影像上傳」,將照片電子檔上傳。至內政部網站進入「國民身分證影像上傳之瀏覽上傳」畫面,將手機內的電子檔上傳即可。

  • Q17 拍照時機器當機或被吃錢該怎麼辦呢?

    誠和 證件快照 水啦有免付費客服專線0800-081-985,每天上午8:30至晚上22:00,皆有客服人員線上為您服務,並協助您解決任何問題。